lunes, 4 de marzo de 2013

Canelones de carne y espinacas

Hola Amig@s!!! Aunque haya bajado ligeramente la frecuencia de entradas en el blog en los últimos 10 días, no me olvido de vosotros. Sigo trabajando mis recetas para llegar a contároslas algún día.
Hoy le toca el turno a uno de mis platos favoritos, unos riquísimos canelones. Por supuesto, que esta misma receta es válida para una lasaña. Al fin y al cabo, es lo mismo, lo único que cambia es su forma de presentación.
Aquel día lo acompañamos con una simple ensalada, una torta de coscoja típica de la Comarca de Peñafiel y un vinito de la zona.
El resultado fue...la bandeja re-limpia!!!!!





Ingredientes (4 personas)
  • 20 placas de canelones.
  • 600 g. de Carne picada.
  • 250 g. de Espinacas frescas.
  • Sal de ajo.
  • Perejil.
  • Harina.
  • Leche.
  • Quesitos.
  • Aceite de Oliva.
  • Queso parmesano rallado.
  • Sal.

Modo de preparación.

       1.- Ponemos a cocer las placas de canelones en una cazuela con agua, una pizca de aceite y sal al gusto.
       2.- En una sartén, echamos 4 cucharadas de aceite y freímos las espinacas. Cuando hayan bajado de volúmen, introducimos la carne picada con un poco de sal de ajo y perejil y lo hacemos todo junto.
       3.- Por otro lado, hacemos la salsa bechamel. En una sartén, con 4 cucharadas de aceite, freimos la harina. Luego vamos añadiendo la leche y dos quesitos, removiendo al mismo tiempo. Salar al gusto. Si veis que la salsa tiene algún grumo, podeis pasar al final la salsa con la batidora.
       4.- Cuando la carne y las espinacas estén hechas, le añadimos un poco de la bechamel (como 10 cucharadas) y rehogamos un poco más. Ya está listo el relleno de los canelones.
       5.- Colocamos las placas de canelones en papel absorbente de cocina y comenzamos a montar nuestros canelones. 
       6.- Una vez colocados en una bandeja, echamos la salsa de bechamel por encima y espolvoreamos el queso parmesano rallado por encima.

      7.- Horneamos con calor arriba y abajo, a 200 ºC durante 15 minutos. Por último, gratinamos 5 minutos a 220 ºC.











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