Hoy os voy a explicar como preparar unas deliciosas palmeritas, indicadas especialmente para estos días en los que tendremos alguna que otra visita en casa. Preparad un café para acompañarlas y conseguiréis que vuestros amigos y familiares queden gratamente impresionados.
Animaros a hacerlas, no conozco receta más sencilla.
Ingredientes (15-18 unidades)
- Una placa de hojaldre rectangular.
- Azícar.
Modo de preparación
1.- En un papel de horno, extendemos nuestra placa de hojaldre y echamos azúcar por encima. Lo repartimos con una cuchara o con un colador.
2.- Pasamos ligeramente el rodillo por encima para que se impregne algo el azúcar en la masa.
3.- Cogemos cada uno de los lados cortos del rectángulo y lo doblamos hasta la mitad. Y volvemos a repetir la operación, echar el azúcar y pasar el rodillo.
4.- Una vez más hacemos el paso 3, añadimos un poco de azúcar y doblamos la masa, esta vez ya uniendo los lados. Nos tiene que quedar una especie de rollo.
5.- A continuación, cortamos nuestras palmeritas, de aproximadamente, 1 centímetro de espesor y las colocamos en nuestra bandeja de horno.
6.- Introducimos al horno previamente caliente a 190 ºC durante 12 minutos. Las damos la vuelta y las volvemnos a introducir otros 6 minutos. (¡¡Ojo aquí!! Antes de darlas la vuelta, parece que tardan en hacerse, pero es que lo que realmente se dora primero es la parte que apoya contra la bandeja).
7.- Le voilà!!! Nuestras palmeritas están listas!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario