jueves, 7 de marzo de 2013

Dorada al horno

Después de los fines de semana que visitamos Ávila para ver a la familia y durante los cuales disfrutamos plenamente de su gastronomía, en casa nos gusta cuidarnos y no hacer muchos excesos calóricos durante la semana.
La receta de hoy, fue nuestro plato de ayer. Se trata de una comida muy saludable y fácil de preparar. La dorada es un pescado ligerísimo, que además de ser bajo en grasa, contiene muy pocas calorías.
En este caso, elegimos unas patatas fritas y una ensalada como acompañamiento, pero os podéis decantar por cualquier otro que os guste más.
¿¿A que esperais para probarlo...??





  Ingredientes (2 personas)
  • 2 Doradas limpias.
  • 2 limones.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra.
  • Sal.

Modo de preparación.

      1.- Ponemos el horno a calentar a 200 ºC (calor arriba y abajo).
      2.- Lavamos las doradas y hacemos 3 cortes transversales en uno de los costados. Salamos al gusto.
      3.- Exprimimos un limón por encima de las doradas, intentando impregnar bien con el zumo en los cortes que hemos hecho. Después ponemos media rodaja de limón en cada uno de los cortes.
      4.- Echamos un chorro de aceite por encima de cada una de las doradas.
      5.- Introducimos nuestra bandeja con el pescado al horno. Déjalas durante media hora a 200 ºC.
      6.- Una vez listas, las serviremos en el plato junto con la guarnición!!!!  Y a comer!!!!

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