miércoles, 20 de marzo de 2013

Leche frita

Seguimos en tiempo de Cuaresma, así que vamos a continuar con las recetas típicas de esta época. Hoy es el turno de la leche frita, otro postre clásico e infalible. Junto con las torrijas, es uno de mis postres preferidos de la Semana Santa.
¡¡¡Mira que tenía yo ganas de hacer este postre!!! Así que ayer me animé por primera vez y en casa quedamos bastante satisfechos con el resultado. Bueno, satisfechos en casa... y en el trabajo, porque les he llevado hoy unos cachos y se los han rifado.
En tiempos de crisis....la sencillez de lo tradicional.





Ingredientes (14 raciones)

  • 800 ml. Leche Entera.
  • Un limón.
  • 30 g. Mantequilla.
  • Azúcar.
  • Harina de maíz (Maizena).
  • Harina.
  • Huevo.
  • Aceite de girasol.
  • Canela.


Modo de preparación

      1.- Ponemos la leche, la cáscara del limón, la mantequilla y 6 cucharadas de azúcar en una cazuela. Lo daremos un hervor de 3-4 minutos.

      2.- En un cuenco, diluimos 6 cucharadas de maizena con un poco de leche.

      3.- Retiramos la cáscara del limón y añadimos la maicena disuelta poco a poco a nuestra cazuela, sin dejar de remover y a fuego lento.
     
      4.- Poco a poco, nuestra leche irá espesando. Una vez hayamos echado la maicena disuelta, seguiremos removiendo durante 4-5 minutos a fuego lento (ojo no se os pegue).

      5.- Ya tendremos la consistencia que deseamos en la masa. Lo pasamos a una fuente donde dejaremos que se enfríe. Una vez frío, introducimos nuestra bandeja en el frigorífico al menos 2 horas, para que luego nos resulte más sencillo cortar, rebozar y freír.


      6.- Cortamos nuestras raciones de leche frita en la bandeja y rebozamos en harina y huevo.


      7.- Freímos en abundante aceite y las colocamos sobre papel absorbente de cocina para que pierdan el aceite sobrante.
     
      8.- En un plato, hacemos una mezcla de azúcar y canela. Solo nos queda rebozar la leche frita en ella.

      9.- Finalmente, a disfrutar. Se puede servir caliente o fría. Yo me decanto por la segunda opción.
















1 comentario:

  1. Puedo garantizar que estan buenisimas, y que no es una receta que sea muy dificil, asique animaros a hacerla y vereis que bueno esta.

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