¡¡¡Mira que tenía yo ganas de hacer este postre!!! Así que ayer me animé por primera vez y en casa quedamos bastante satisfechos con el resultado. Bueno, satisfechos en casa... y en el trabajo, porque les he llevado hoy unos cachos y se los han rifado.
En tiempos de crisis....la sencillez de lo tradicional.
Ingredientes (14 raciones)
- 800 ml. Leche Entera.
- Un limón.
- 30 g. Mantequilla.
- Azúcar.
- Harina de maíz (Maizena).
- Harina.
- Huevo.
- Aceite de girasol.
- Canela.
Modo de preparación
1.- Ponemos la leche, la cáscara del limón, la mantequilla y 6 cucharadas de azúcar en una cazuela. Lo daremos un hervor de 3-4 minutos.
2.- En un cuenco, diluimos 6 cucharadas de maizena con un poco de leche.
4.- Poco a poco, nuestra leche irá espesando. Una vez hayamos echado la maicena disuelta, seguiremos removiendo durante 4-5 minutos a fuego lento (ojo no se os pegue).
5.- Ya tendremos la consistencia que deseamos en la masa. Lo pasamos a una fuente donde dejaremos que se enfríe. Una vez frío, introducimos nuestra bandeja en el frigorífico al menos 2 horas, para que luego nos resulte más sencillo cortar, rebozar y freír.
6.- Cortamos nuestras raciones de leche frita en la bandeja y rebozamos en harina y huevo.
7.- Freímos en abundante aceite y las colocamos sobre papel absorbente de cocina para que pierdan el aceite sobrante.
8.- En un plato, hacemos una mezcla de azúcar y canela. Solo nos queda rebozar la leche frita en ella.
9.- Finalmente, a disfrutar. Se puede servir caliente o fría. Yo me decanto por la segunda opción.
Puedo garantizar que estan buenisimas, y que no es una receta que sea muy dificil, asique animaros a hacerla y vereis que bueno esta.
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